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本当は買い直そうかと思ってたフライパン(汗)   ....Ranking

ちょっと目を離した隙に、吹きこぼし(汗)
調理中にハネた食材のクズのこびり付き・・・
油が焼かれて冷えてを繰り返して固まった焦げは
結構すぐについてしまう割に取れにくいですよね(TOT)
年末に新しい物に買い替えようかと思ってました(笑)

大阪発★収納とインテリア「roseleaf」

最近、放ったらかしになってて、重曹も刃が立たず、
クレンザーや洗剤も駄目で、諦めてました(笑)
年末に買い替え・・・って思ってたから
適当になりつつあったんだけど、まだ2か月あるし。。。
取り敢えず、ちょこっと磨くつもりが簡単にピカピカに(笑)


  
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フライパンや鍋の焦げ付きを落としには
ウタマロクリーナーとメラミンスポンジを使いました(*´ェ`*)

大阪発★収納とインテリア「roseleaf」

フライパンに熱湯を掛け、ウタマロクリーナー
振りかけて、20分放置(●´ω`●)

大阪発★収納とインテリア「roseleaf」

あとはメラミンスポンジてゴシゴシ(*´ω`*)
これだけでピッカピカーーー♪

大阪発★収納とインテリア「roseleaf」

調子に乗って、炒め鍋も・・・(笑)
こちらは、かなり頑固な焦げ付きが付いてたので
数回 熱湯を掛け放置しながら磨きました(*´艸`*)

大阪発★収納とインテリア「roseleaf」

そう!これ柄が入ってたんやわー(*´罒`*)
もう柄すら見えないくらいに汚れてたのに
しっかり取れましたヽ(=´▽`=)ノ
こんなに簡単に取れるって目からウロコ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
でも、もっとマメに磨かなきゃです(笑)










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コメント
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No title
うわぁ~きれいになったね!!
うちはステンレスがほどんどだから、使うたびにごしごしやってるわ。
No title
漂白剤の入った洗剤でないとなかなか汚れが落ちない鍋。
高い鍋を何度も手入れするか安い鍋を使い捨てにするか。
我が家は後者です。

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