FC2ブログ
桃の皮や種・・・・無駄なくツルンと剥けます・・・・   ....Ranking

今年の夏の暑さにはウンザリですね(笑)
ただ今年は特に桃が甘くて美味しい~~❤
友達と桃の話してて、「剥きにくいから食べるの面倒」と・・・
私も友達に教えてもらった剥き方を伝授(笑)
凄くビックリしてて、大絶賛してくれましたヾ(〃^∇^)ノ

DIY日記・作り方★プチリフォームと模様替え・ナチュラルインテリア

私が教えてもらった剥き方だと、種も綺麗に取れるので、
包丁で切ったり、地味に剥いたりするのと違って
種の周りに実が残ったりがないので、仕上がりも綺麗
大きさも揃うので、来客時に出すのにもピッタリです♪


  
....Ranking



剥き方は超簡単!
特別な道具も要りません。使うのは包丁だけ^^

DIY日記・作り方★プチリフォームと模様替え・ナチュラルインテリア

まず、桃の割れ目に垂直に包丁を、種のところまで入れ、
ぐるっと回しながら切れ目を入れます❤

DIY日記・作り方★プチリフォームと模様替え・ナチュラルインテリア

切れ目を真中に来るように持ち、上下にぐいっと
ルービックキューブのように並行に回すだけ^^ (ルービックキューブ古い?(笑))

DIY日記・作り方★プチリフォームと模様替え・ナチュラルインテリア

これだけで、パカッと割れ、片方に種が残ります^^
種も出てる部分を持ち、くるっと回せばコロンと取れるんです❤

DIY日記・作り方★プチリフォームと模様替え・ナチュラルインテリア

後は手で皮をむけば、本当に綺麗に・・・・ヾ(〃^∇^)ノ

DIY日記・作り方★プチリフォームと模様替え・ナチュラルインテリア

お好みの大きさにカットして出せば、OK。
ムダもないし、見た目も綺麗なので、オススメです









関連記事
節約術 | コメント(6)


応援お願いします^^

  にほんブログ村 へ




コメント
No title
おいしそう~~!!
こっちでは桃を皮ごと食べるんだよ。
でも日本の果物は本当においしい。
No title
今年も山梨産の桃を頂きました。
もっと早く知っていれば!
reeさん~~

え~皮ごと????
イガイガするでしょ?
さすがアメリカ ダイナミックと言うか
凄いわ~。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
店長

そうだったんですね~
でも、今年まだ食べる機会あるんじゃないですか??
絶対、試して欲しいです~(笑)
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理者のみに表示