シンク・コンロ下のモノをすべて出して、掃除しました(^^ゞ  ....Ranking

シンク下は湿気がしやすい場所なのでカビ予防も兼ね
アルコールスプレーで拭き、収納もさらに見直しました❤
我が家は、キッチンパントリーがない、吊り戸がない・・・と
本当に収納が少ないので、食品のストックは必然とシンク下・・・
ただシンクって、風水では「水の気」で、食品や調味料などの
火の気を嫌うんだとか・・・

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逆に、コンロは「火の気」を宿ってるから、食品を収納するなら、
コンロの下がいいらしいです(笑)
・・・って風水、本当はよく分かりません・・・ヾ(^o^;)
でも、金運と健康運をつかさどるといわれるキッチン・・・
悪いと言われてることは避けた方が無難ではあるし、
湿気がコンロしたの方が少ないのは確かですよね^^


  
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コンロ下には、子供部屋で以前に使ってた、
ニトリの収納ボックス深型とセリアのごみ箱をセッティングし、
食品を入れてます^^

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セリアのごみ箱は、丈夫で、お気に入りです(笑)

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隣の引き出しの調味料も全部出して、綺麗に掃除しました^^

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こちらも仕上げにアルコールスプレーヾ(〃^∇^)ノ

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そして、こちらにもゴミ箱をセット❤
3つピッタリ入りました~~☆⌒ヾ(^・^*)(*^・^)ノ⌒☆
一番手前は、ガス回りで使うキッチンツール、奥に調味料
ザックリ入れました♪

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ゴミ箱は丸洗いしやすいし、大きさも程よく使い勝手も◎
全部出してアルコールで拭き上げたので、気分的にもスッキリ^^
そろそろ嫌なゴキちゃんの季節、バルサンしなきゃです~









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コメント
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No title
台所は食材など腐れ易いものが多いから
家の北の方角にとか言ってましたが、今は、
家の機能で台所も配置。

でも、食材の置き場は気をつけたいです。
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